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Schweinsgeschnetzeltes

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
750 gSchweinsfilet
250 mlBratensaft
125 mlSuppe
125 mlSauerrahm
1 Zwiebel
3 Karotten (ca. 250 g)
1 StängelLauch
100 gKnollensellerie

weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

2/4

Karotten und Sellerie schälen. Vom Lauch die Wurzeln grünen Blattenden wegschneiden, Lauch längs aufschneiden und gut waschen. Gemüse in möglichst gleich große Stücke schneiden, nacheinander in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3/4

Fleisch in sehr heißem Öl (am besten in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung) kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, abtropfen lassen, austretenden Saft auffangen (braucht man für die Zubereitung der Sauce).

4/4

Im Bratrückstand 2 EL Butter erhitzen, Gemüse und Zwiebel zugeben und durchschwenken. Gemüse mit Suppe, Bratensaft und dem aufgefangenen Fleischsaft aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sauerrahm mit ca. 1 EL Mehl glatt rühren, mit der Sauce gut verrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Sauce geben und auf kleiner Flamme erwärmen.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in