Schweinsgeschnetzeltes
Zutaten
Schweinsgeschnetzeltes
- 750 g Schweinsfilet
- 250 ml Bratensaft
- 125 ml Suppe
- 125 ml Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 Stängel Lauch
- 100 g Knollensellerie
weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- Karotten und Sellerie schälen. Vom Lauch die Wurzeln grünen Blattenden wegschneiden, Lauch längs aufschneiden und gut waschen. Gemüse in möglichst gleich große Stücke schneiden, nacheinander in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Fleisch in sehr heißem Öl (am besten in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung) kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, abtropfen lassen, austretenden Saft auffangen (braucht man für die Zubereitung der Sauce).
- Im Bratrückstand 2 EL Butter erhitzen, Gemüse und Zwiebel zugeben und durchschwenken. Gemüse mit Suppe, Bratensaft und dem aufgefangenen Fleischsaft aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sauerrahm mit ca. 1 EL Mehl glatt rühren, mit der Sauce gut verrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Sauce geben und auf kleiner Flamme erwärmen.
Schweinsgeschnetzeltes
GUSTO Online-Redaktion
Zutaten
750 g | Schweinsfilet |
250 ml | Bratensaft |
125 ml | Suppe |
125 ml | Sauerrahm |
1 | Zwiebel |
3 | Karotten (ca. 250 g) |
1 Stängel | Lauch |
100 g | Knollensellerie |
weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Öl | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Karotten und Sellerie schälen. Vom Lauch die Wurzeln grünen Blattenden wegschneiden, Lauch längs aufschneiden und gut waschen. Gemüse in möglichst gleich große Stücke schneiden, nacheinander in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Fleisch in sehr heißem Öl (am besten in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung) kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, abtropfen lassen, austretenden Saft auffangen (braucht man für die Zubereitung der Sauce).
Im Bratrückstand 2 EL Butter erhitzen, Gemüse und Zwiebel zugeben und durchschwenken. Gemüse mit Suppe, Bratensaft und dem aufgefangenen Fleischsaft aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sauerrahm mit ca. 1 EL Mehl glatt rühren, mit der Sauce gut verrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Sauce geben und auf kleiner Flamme erwärmen.