Schweinskoteletts mit Gemüse und Pommes frites
Zutaten
Schweinskoteletts mit Gemüse und Pommes frites
- 4 Schweinskoteletts
- 1 Pkg. TK-Knoblauch
- 4 EL Öl
- 1 TL Butter
- 1 Pkg. TK-Letscho
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Mehl
Pommes frites
Pommes frites
- 1 Pkg. TK-Backrohr-Frites
Zubereitung
Pommes frites
- Backrohr auf 250 °C vorheizen. Backrohr-Frites auf einem Backblech verteilen. Backblech im oberen Drittel des Backrohres einschieben und die Frites 10 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen.
Schweinskoteletts mit Gemüse und Pommes frites
Zutaten
4 | Schweinskoteletts (mit Knochen, à ca. 20 dag) |
1 Pkg. | TK-Knoblauch |
4 EL | Öl |
1 TL | Butter |
1 Pkg. | TK-Letscho (450 g) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
Mehl |
Pommes frites
1 Pkg. | TK-Backrohr-Frites (600 g) |
Zubereitung
Letscho aus der Packung nehmen und zugedeckt auftauen lassen.
Die Knochen der Koteletts mit einem Messer blankschaben. Koteletts ein wenig klopfen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und wenig Knoblauch würzen.
Fleisch in Mehl wenden und in Öl und Butter auf mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 4 Minuten); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Im Bratrückstand das Letscho erwärmen, restlichen Knoblauch unterrühren, die Koteletts einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Die Koteletts aus der Pfanne heben und mit Letscho und den Pommes frites (siehe Rezept) auf Tellern anrichten.
Pommes frites
Backrohr auf 250 °C vorheizen. Backrohr-Frites auf einem Backblech verteilen. Backblech im oberen Drittel des Backrohres einschieben und die Frites 10 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen.