Schweinsschnitzel mit Ingwer-Sauce
Zutaten
Schweinsschnitzel mit Ingwer-Sauce
- 8 Schweinsschnitzel
- 1 EL Zucker
- 100 g Ingwer
- 8 EL Sojasauce
- 8 EL Sherry
Karotten-Lauchgemüse
- 300 g Lauch
- 300 g Karotte
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Fleisch mit Zucker einreiben. Ingwer schälen, fein raspeln, ausdrücken und den Saft auffangen. Saft mit Sojasauce und Sherry vermischen. Fleisch mit der Marinade übergießen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Lauch putzen, längs halbieren, in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Karotten mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden. Lauch und Karotten in einem Siebeinsatz im Dampf 3 Minuten garen. Lauch und Karotten in 1 EL Öl bei starker Hitze ganz kurz braten, salzen und pfeffern.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten, umdrehen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten fertig braten. Fleisch herausnehmen.
- Marinade in die Pfanne gießen und dick einkochen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Mit Gemüse und Knödeln servieren.
Schweinsschnitzel mit Ingwer-Sauce
Zutaten
8 | Schweinsschnitzel (je 70 g; vom Karree geschnitten) |
1 EL | Zucker (brauner) |
100 g | Ingwer |
8 EL | Sojasauce |
8 EL | Sherry (trockener, Fino) |
Karotten-Lauchgemüse
300 g | Lauch |
300 g | Karotten |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Fleisch mit Zucker einreiben. Ingwer schälen, fein raspeln, ausdrücken und den Saft auffangen. Saft mit Sojasauce und Sherry vermischen. Fleisch mit der Marinade übergießen, 30 Minuten ziehen lassen.
Lauch putzen, längs halbieren, in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Karotten mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden. Lauch und Karotten in einem Siebeinsatz im Dampf 3 Minuten garen. Lauch und Karotten in 1 EL Öl bei starker Hitze ganz kurz braten, salzen und pfeffern.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten, umdrehen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten fertig braten. Fleisch herausnehmen.
Marinade in die Pfanne gießen und dick einkochen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Mit Gemüse und Knödeln servieren.