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Schweinsschnitzel mit Ingwer-Sauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)

Zutaten

4Portionen
8 Schweinsschnitzel (je 70 g; vom Karree geschnitten)
1 ELZucker (brauner)
100 gIngwer
8 ELSojasauce
8 ELSherry (trockener, Fino)

Karotten-Lauchgemüse

300 gLauch
300 gKarotten
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Fleisch mit Zucker einreiben. Ingwer schälen, fein raspeln, ausdrücken und den Saft auffangen. Saft mit Sojasauce und Sherry vermischen. Fleisch mit der Marinade übergießen, 30 Minuten ziehen lassen.

2/4

Lauch putzen, längs halbieren, in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Karotten mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden. Lauch und Karotten in einem Siebeinsatz im Dampf 3 Minuten garen. Lauch und Karotten in 1 EL Öl bei starker Hitze ganz kurz braten, salzen und pfeffern.

3/4

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten, umdrehen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten fertig braten. Fleisch herausnehmen.

4/4

Marinade in die Pfanne gießen und dick einkochen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Mit Gemüse und Knödeln servieren.

Ernährungsinformationen

258 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin