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Schweinsschnitzel mit Selleriefülle und Polenta

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
8 Schweinsschnitzel (je 70 g)
50 gStangensellerie
3 ELÖl
40 gButter
100 mlGemüsesuppe
50 mlSchlagobers

Fülle

250 gKnollensellerie
10 gButter
120 mlWasser
2 Dotter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Sellerie und Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wasser zugießen, Gemüse zugedeckt weich dünsten; am Ende der Garzeit soll die Flüssigkeit zur Gänze verdampft sein. Gemüse pürieren, umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter untermischen.

2/4

Stangensellerie schälen und in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Schnitzel behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Fleischhälfte die Fülle verteilen, unbelegte Hälfte darüber klappen und an den Rändern gut zusammendrücken; eventuell mit Zahnstochern fixieren. Rohr auf 50°C vorheizen.

3/4

Schnitzel salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 4 Minuten). Nach halber Garzeit Sellerie und Butter zugeben, Schnitzel fertig braten; dabei öfter mit Bratfett übergießen. Schnitzel herausnehmen und warm stellen.

4/4

Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Schnitzel mit Sauce und Polenta anrichten.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.2
Broteinheiten
266 mg
Cholesterin