Schweinsschnitzel mit Trockenfrüchtesauce
Zutaten
Schweinsschnitzel mit Trockenfrüchtesauce
- 4 Schweinsschnitzel
- 30 g Dörrzwetschken
- 30 g Marille
- 125 ml Orangensaft
- 1 EL Butter
- 250 ml Suppe
- 125 ml Bratensaft
- 1 TL Maisstärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Früchte in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit dem Orangensaft vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Früchte abseihen, den Saft auffangen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen und pfeffern.
- Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig braten (ca. 3 Minuten; am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- Im Bratrückstand Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Trockenfrüchte darin anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, wenig Ingwer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
- Maisstärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen und auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten ziehen lassen (nach 3 Minuten wenden). Schnitzel mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Schweinsschnitzel mit Trockenfrüchtesauce
Zutaten
4 | Schweinsschnitzel (à 150 g) |
30 g | Dörrzwetschken (ohne Kerne) |
30 g | Marillen (getrocknete) |
125 ml | Orangensaft |
1 EL | Butter |
250 ml | Suppe (klare) |
125 ml | Bratensaft |
1 TL | Maisstärke |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
Früchte in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit dem Orangensaft vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Früchte abseihen, den Saft auffangen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen und pfeffern.
Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig braten (ca. 3 Minuten; am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Trockenfrüchte darin anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, wenig Ingwer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Maisstärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen und auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten ziehen lassen (nach 3 Minuten wenden). Schnitzel mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.