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Schweinsschnitzel mit Trockenfrüchtesauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Früchte ca. 1 Stunde)

Zutaten

4Portionen
4 Schweinsschnitzel (à 150 g)
30 gDörrzwetschken (ohne Kerne)
30 gMarillen (getrocknete)
125 mlOrangensaft
1 ELButter
250 mlSuppe (klare)
125 mlBratensaft
1 TLMaisstärke

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Ingwer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/5

Früchte in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit dem Orangensaft vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2/5

Früchte abseihen, den Saft auffangen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen und pfeffern.

3/5

Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig braten (ca. 3 Minuten; am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

4/5

Im Bratrückstand Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Trockenfrüchte darin anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, wenig Ingwer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

5/5

Maisstärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen und auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten ziehen lassen (nach 3 Minuten wenden). Schnitzel mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin