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Seeteufel mit karibischer Jerk-Marinade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

Zutaten

2Portionen
2 Seeteufel-Filets (je 150 g; ersatzweise Kabeljau- oder Rotbarschfilets)
250 gPak Choi

Jerk-Marinade

2 Jungzwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 gIngwer
1 Chilischote (rote)
2 Zweig(e)Thymian (oder 1/2 TL getrockneter)
4 ELSojasauce
2 ELSherryessig
1 MSMuskat (frisch gerieben)
1 MSZimtpulver
1 MSPiment (gemahlen)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Thymian hacken.

2/5

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Jungzwiebeln darin unter Rühren scharf anbraten. Jungzwiebeln in Stücke schneiden, im Cutter mit den übrigen Marinadezutaten pürieren. Marinade mit Salz abschmecken.

3/5

Fischfilets mit der Marinade einreiben, zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4/5

Pak Choi waschen, tropfnass halbieren. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Pak Choi auf beiden Seiten kurz anbraten, bis die äußeren Blätter zusammenfallen, salzen und pfeffern.

5/5

Ca. 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fischfilets mit Pak Choi und Salat servieren.

Ernährungsinformationen

209 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.1
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin