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Seeteufel mit karibischer Jerk-Marinade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Seeteufel mit karibischer Jerk-Marinade
- 2 Seeteufel-Filets
- 250 g Pak Choi
Jerk-Marinade
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 Zweig(e) Thymian
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sherryessig
- 1 MS Muskat
- 1 MS Zimtpulver
- 1 MS Piment
Seeteufel mit karibischer Jerk-Marinade
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Thymian hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Jungzwiebeln darin unter Rühren scharf anbraten. Jungzwiebeln in Stücke schneiden, im Cutter mit den übrigen Marinadezutaten pürieren. Marinade mit Salz abschmecken.
- Fischfilets mit der Marinade einreiben, zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Pak Choi waschen, tropfnass halbieren. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Pak Choi auf beiden Seiten kurz anbraten, bis die äußeren Blätter zusammenfallen, salzen und pfeffern.
- Ca. 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fischfilets mit Pak Choi und Salat servieren.
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Seeteufel mit karibischer Jerk-Marinade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Zutaten
2Portionen
2 | Seeteufel-Filets (je 150 g; ersatzweise Kabeljau- oder Rotbarschfilets) |
250 g | Pak Choi |
Jerk-Marinade
2 | Jungzwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Ingwer |
1 | Chilischote (rote) |
2 Zweig(e) | Thymian (oder 1/2 TL getrockneter) |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherryessig |
1 MS | Muskat (frisch gerieben) |
1 MS | Zimtpulver |
1 MS | Piment (gemahlen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Thymian hacken.
2/5
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Jungzwiebeln darin unter Rühren scharf anbraten. Jungzwiebeln in Stücke schneiden, im Cutter mit den übrigen Marinadezutaten pürieren. Marinade mit Salz abschmecken.
3/5
Fischfilets mit der Marinade einreiben, zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
4/5
Pak Choi waschen, tropfnass halbieren. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Pak Choi auf beiden Seiten kurz anbraten, bis die äußeren Blätter zusammenfallen, salzen und pfeffern.
5/5
Ca. 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fischfilets mit Pak Choi und Salat servieren.
Ernährungsinformationen
209 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.1
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin