www.gusto.at
Sellerie-Essenz
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Sellerie-Essenz
- 3 Stangen Staudensellerie
- 120 g Knollensellerie
- 50 g Karotte
- 6 Pfefferkörner
- 1 TL Anissamen
- Salz
Zubereitung
- Staudensellerie in 2 cm breite Stücke schneiden, das Grün beiseite legen. Knollensellerie und Karotte schälen, Knollensellerie in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte dritteln.
- In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen, Gemüse und Gewürze zugeben. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen. Suppe durch ein Mulltuch abgießen und auf 800 ml einkochen. Mit Salz abschmecken, mit Selleriegrün garnieren und mit Pilzstangerln servieren.
© GUSTO.at
Sellerie-Essenz
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
3 Stangen | Staudensellerie |
120 g | Knollensellerie |
50 g | Karotten |
6 | Pfefferkörner (schwarze) |
1 TL | Anissamen |
Salz |
Zubereitung
1/2
Staudensellerie in 2 cm breite Stücke schneiden, das Grün beiseite legen. Knollensellerie und Karotte schälen, Knollensellerie in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte dritteln.
2/2
In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen, Gemüse und Gewürze zugeben. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen. Suppe durch ein Mulltuch abgießen und auf 800 ml einkochen. Mit Salz abschmecken, mit Selleriegrün garnieren und mit Pilzstangerln servieren.
Ernährungsinformationen
14 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin