Selleriecremesuppe mit Rote Rüben-Nockerln
Zutaten
Selleriecremesuppe mit Rote Rüben-Nockerln
- 1 Sellerieknolle
- 750 ml Suppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 EL Petersilie
Für die Nockerln
- 125 ml Roter Rübensaft
- 60 g Butter
- 70 g glattes Mehl
- 1 Ei
Selleriecremesuppe mit Rote Rüben-Nockerln
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
- Man beginnt am besten mit der Zubereitung der Nockerln: Rübensaft und Butter mit einer Prise Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse ein wenig abkühlen lassen und das Ei einrühren, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Sellerie waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Kaffeeobers zugießen und das Gemüse auf kleiner Flamme weichkochen (dauert ca. 10 Minuten).
- Mit einem kleinen Löffel aus der Roten Rübenmasse gleichgroße Nockerln ausstechen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten schwach wallend köcheln.
- Suppe durch ein Sieb passieren oder mit einem Stabmixer feinst pürieren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Nockerln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben.Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Selleriecremesuppe mit Rote Rüben-Nockerln
Zutaten
1 | Sellerieknolle (ca. 1/2 kg) |
750 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
250 ml | Kaffeeobers |
1 EL | Petersilie (gehackte) |
Für die Nockerln
125 ml | Roter Rübensaft (evtl. Fertigprodukt) |
60 g | Butter |
70 g | glattes Mehl |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zitronensaft | |
Butter |
Zubereitung
Man beginnt am besten mit der Zubereitung der Nockerln: Rübensaft und Butter mit einer Prise Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse ein wenig abkühlen lassen und das Ei einrühren, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht.
Sellerie waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Kaffeeobers zugießen und das Gemüse auf kleiner Flamme weichkochen (dauert ca. 10 Minuten).
Mit einem kleinen Löffel aus der Roten Rübenmasse gleichgroße Nockerln ausstechen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten schwach wallend köcheln.
Suppe durch ein Sieb passieren oder mit einem Stabmixer feinst pürieren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Nockerln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben.Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.