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Selleriecremesuppe mit Rote Rüben-Nockerln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 Sellerieknolle (ca. 1/2 kg)
750 mlSuppe (evtl. Würfel)
250 mlKaffeeobers
1 ELPetersilie (gehackte)

Für die Nockerln

125 mlRoter Rübensaft (evtl. Fertigprodukt)
60 gButter
70 gglattes Mehl
1 Ei
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/4

Man beginnt am besten mit der Zubereitung der Nockerln: Rübensaft und Butter mit einer Prise Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse ein wenig abkühlen lassen und das Ei einrühren, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht.

2/4

Sellerie waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Kaffeeobers zugießen und das Gemüse auf kleiner Flamme weichkochen (dauert ca. 10 Minuten).

3/4

Mit einem kleinen Löffel aus der Roten Rübenmasse gleichgroße Nockerln ausstechen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten schwach wallend köcheln.

4/4

Suppe durch ein Sieb passieren oder mit einem Stabmixer feinst pürieren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Nockerln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben.Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.6
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin