Gusto Logo

Sesam-Mousse mit Grapefruit-Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

Zutaten

4Portionen
2 ELSesam
3 ELCranberry (getrocknet)
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
500 gJoghurt
3 Pkg.Vanillezucker
7 BlattGelatine
100 mlSchlagobers
50 gHonig
 TLZimt

Zubereitung

1/6

Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten und im Mörser grob zerstoßen. Cranberries fein hacken.

2/6

Von jeweils der halben Orange und Zitrone die Schale sehr dünn abheben, in schmale Streifen schneiden und dann fein hacken.

3/6

Joghurt, Honig, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Sesam und Cranberries untermischen.

4/6

Gelatine einweichen, abtropfen lassen und unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Gelatine mit dem Handmixer unter das Joghurt mischen.

5/6

Obers schlagen und unterheben. Masse in Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

6/6

Mousse stürzen, mit Grapefruit-Beeren-Salat und Sesam-Hippen servieren.

Ernährungsinformationen

248 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin