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Sizilianischer Erdäpfel-Topf mit Gemüse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Paradeiser (geschälte, Füllgewicht ca. 400 g)
600 gErdäpfel (fest kochend)
0.5 Stk.roter Paprika
0.5 Stk.grüner Paprika
0.5 Stk.gelber Paprika
1 Stk.Fenchelknolle
500 gbraune Champignons
3 Stk.Zwiebeln (mittlere)
3 Stk.Knoblauchzehen
10 Stk.schwarze Oliven
4 ELOlivenöl
3 ELPetersil (fein gehackt)
2 ELBasilikum (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Korianderblätter (evtl.)

Zubereitung

1/4

Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse und Pilze putzen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Champignons in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser in Stücke schneiden.

2/4

In einem flachen Topf Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig anschwitzen.

3/4

Erdäpfel, Knoblauch, Paprika und Fenchel zugeben, wenig salzen und unter Rühren kurz anbraten. Champignons und Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersil würzen.

4/4

Erdäpfel-Topf zudecken und bei schwacher Hitze 1 Stunde garen, dabei ab und zu umrühren. Es soll sich genügend Saft entwickeln, so dass keine Flüssigkeit zugesetzt werden muss. Erdäpfeltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Natur-Saft: Die Sauce in diesem saftigen Erdäpfelgericht kommt nur von den Pilzen und Paradeisern. Das Gemüse wird bei schwacher Hitze langsam gegart. Damit sich ausreichend Flüssigkeit entwickeln kann, verwendet man einen flachen Topf (am besten aus Gusseisen) mit dickem Boden und gut schließendem Deckel.
EigenschaftenVegan
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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