Sizilianischer Erdäpfel-Topf mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Paradeiser (geschälte, Füllgewicht ca. 400 g)
- 600 g Erdapfel (fest kochend)
- 0.5 Stk. roter Paprika
- 0.5 Stk. grüner Paprika
- 0.5 Stk. gelber Paprika
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 500 g braune Champignons
- 3 Stk. Zwiebel (mittlere)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 10 Stk. schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Petersil (fein gehackt)
- 2 EL Basilikum (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Korianderblätter (evtl.)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Sizilianischer Erdäpfel-Topf mit Gemüse

Zutaten
| 1 Stk. | Paradeiser (geschälte, Füllgewicht ca. 400 g) |
| 600 g | Erdäpfel (fest kochend) |
| 0.5 Stk. | roter Paprika |
| 0.5 Stk. | grüner Paprika |
| 0.5 Stk. | gelber Paprika |
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 500 g | braune Champignons |
| 3 Stk. | Zwiebeln (mittlere) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 10 Stk. | schwarze Oliven |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Petersil (fein gehackt) |
| 2 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Korianderblätter (evtl.) |
Zubereitung
Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse und Pilze putzen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Champignons in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser in Stücke schneiden.
In einem flachen Topf Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig anschwitzen.
Erdäpfel, Knoblauch, Paprika und Fenchel zugeben, wenig salzen und unter Rühren kurz anbraten. Champignons und Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersil würzen.
Erdäpfel-Topf zudecken und bei schwacher Hitze 1 Stunde garen, dabei ab und zu umrühren. Es soll sich genügend Saft entwickeln, so dass keine Flüssigkeit zugesetzt werden muss. Erdäpfeltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren.





