www.gusto.at
Spätzle
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Spätzle
- 500 g Mehl
- 4 Ei
- Wasser
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem zähen Teig abschlagen. Durch ein grobes Sieb in siedendes Wasser einkochen. Mit kaltem Wasser abschmecken. Auf ein Blech, eine Tasse oder einen Teller legen und tiefkühlen. Später die tiefgekühlten Spätzle in Plastiksäckchen oder Plastikbehälter abfüllen.
- Zum Auftauen Spätzle 2 Minuten in den Mikrowellenherd legen oder mit wenig Wasser in einer Pfanne aufdünsten.
- Wollen Sie die Spätzle nicht nur als Beilage servieren, können Sie durch die Zugabe von frisch gehackten Kräutern und zwei aufgeschlagenen Eiern in kürzester Zeit eine Hauptmahlzeit zubereiten.
© GUSTO.at
Spätzle
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
500 g | Mehl |
4 | Eier |
Wasser (lauwarmes, 125 – 250 ml ) | |
Salz | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Alle Zutaten zu einem zähen Teig abschlagen. Durch ein grobes Sieb in siedendes Wasser einkochen. Mit kaltem Wasser abschmecken. Auf ein Blech, eine Tasse oder einen Teller legen und tiefkühlen. Später die tiefgekühlten Spätzle in Plastiksäckchen oder Plastikbehälter abfüllen.
2/3
Zum Auftauen Spätzle 2 Minuten in den Mikrowellenherd legen oder mit wenig Wasser in einer Pfanne aufdünsten.
3/3
Wollen Sie die Spätzle nicht nur als Beilage servieren, können Sie durch die Zugabe von frisch gehackten Kräutern und zwei aufgeschlagenen Eiern in kürzester Zeit eine Hauptmahlzeit zubereiten.
Ernährungsinformationen
515 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin