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Spargel auf Schweizer Art mit Petersilerdäpfeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
1.5 kgSpargel (weißer)
150 gGreyerzer (oder Tête de Moine Käse)
125 gButter
4 Eier
2 ELKerbel (gehackter, oder Petersil)

Weiters

 Salz
 Zucker
 Weißbrot
 Öl

Heurige mit Petersil

1 kgheurige Erdäpfel
2 ELButter
1 ELPetersilie (gehackt)

Zubereitung

1/6

Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend dünn schälen, holzige Enden wegschneiden. Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben. Spargel darin bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Inzwischen Käse fein raspeln.

2/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Spargel aus dem Kochfond heben, abtropfen lassen, in eine Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und über den Käse gießen. Spargel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) 4–5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

3/6

Inzwischen in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Eier einschlagen und auf kleiner Flamme Spiegeleier braten. Spargel auf Tellern anrichten, mit je einem Spiegelei belegen, mit frischem Kerbel oder Petersil bestreut servieren.

Heurige mit Petersil

4/6

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel zugedeckt ausdampfen lassen.

5/6

Erdäpfel schälen und in aufgeschäumter Butter schwenken.

6/6

Vor dem Anrichten Petersil untermischen.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

747 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3.7
Broteinheiten
339 mg
Cholesterin
Autor:in
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