www.gusto.at
Spargel mit Basilikumsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Spargel mit Basilikumsauce
- 1 kg Spargel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 Dotter
- 200 g Butter
- 60 ml Weißwein
- 1 EL Paradeismark
Spargel mit Basilikumsauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft weichkochen.
- Basilikum fein hacken. Butter erhitzen, überkühlen lassen, in ein anderes Geschirr gießen, so dass die Molke zurückbleibt. Dotter und Weißwein über Dunst aufschlagen, Butter einrühren. Paradeismark und Basilikum dazugeben, verrühren, salzen, pfeffern. Sauce warm servieren.
© GUSTO.at
Spargel mit Basilikumsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
1 kg | Spargel |
1 Spritzer | Zitronensaft |
3 | Dotter |
200 g | Butter |
60 ml | Weißwein |
1 EL | Paradeismark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
1/2
Spargel waschen, schälen und in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft weichkochen.
2/2
Basilikum fein hacken. Butter erhitzen, überkühlen lassen, in ein anderes Geschirr gießen, so dass die Molke zurückbleibt. Dotter und Weißwein über Dunst aufschlagen, Butter einrühren. Paradeismark und Basilikum dazugeben, verrühren, salzen, pfeffern. Sauce warm servieren.
Ernährungsinformationen
495 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin