Blattsalate mit Käse-Topfenknödeln und Kräutern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
4Portionen
Knödel:
1 Pkg. | Premium Gewürz-Käse-Sticks - Mediterrane Kräuter |
200 g | Topfen (20% Fett) |
20 g | Butter |
20 g | glattes Mehl |
30 g | Semmelbrösel |
125 g | feiner Weizengrieß |
1 | mittleres Ei |
1 | Dotter |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
50 g | gehackte Kräuter |
Blattsalate:
200 g | gemischte Blattsalate |
3 EL | weißer Balsamico |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Knödel Käsesticks klein schneiden oder hacken. Topfen mit Butter, Mehl, Bröseln, Grieß, Käse, Ei, Dotter, Zitronenschale und 1 Prise Salz gut verrühren. Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/3
Salate zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig 12 Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Knödel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und in den Kräutern wälzen. Salate mit der Marinade vermischen und mit den Knödeln anrichten.