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Speck-Lauch-Reindling

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
300 gglattes Mehl
30 gGerm
150 mlMilch (lippenwarm)
10 gKristallzucker
2 Dotter
40 gButter (weiche)

Fülle

200 gLauch
200 gFrühstücksspeck
100 gParadeiser (getrocknete, in Öl eingelegt)
250 gSauerrahm
1 Ei
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Lauch und Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Speck in einer trockenen Pfanne anschwitzen und abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rahm mit Ei und Petersilie verrühren. Lauch, Speck und Tomaten einrühren.

2/4

Für den Teig Mehl sieben. Germ in der Milch auflösen, Zucker und Dotter einrühren. Mehl, Butter und 1/2 TL Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig abschlagen. Teig mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten aufgehen lassen; das Volumen soll sich verdoppeln.

3/4

Kranzform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 15 cm) ausrollen und mit Butter bestreichen. Fülle gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teig straff einrollen, in die Form legen und die Enden zusammendrücken. Teig mit Butter bestreichen und ca. 30 Minuten gut aufgehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen.

4/4

Reindling im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, danach aus der Form stürzen.

Ernährungsinformationen

158 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin