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Steak mit Senf und Kräutern
⏱ 15 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Steak mit Senf und Kräutern
- 2 Kalbssteaks (je ca. 150 g)
- 20 g Kräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel)
- 1 EL Dijon-Senf
- 125 ml Kalbsjus
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 125 g Jungkarotten
- 300 g Zucchini (gelb und grün)
- 40 g Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
Zubereitung
- Für das Gemüse Karotten putzen und schälen. Zucchini putzen. Gemüse mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Karotten in der Butter anschwitzen, Suppe zugießen, Karotten ca. 3 Minuten dünsten; nach halber Garzeit Zucchini zugeben.
- Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit 1 EL Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Kräuter drücken.
- Bratrückstand mit Jus aufgießen und aufkochen. Sauce abseihen. Steaks mit Sauce und Gemüse servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Fleisch nie direkt aus der Pfanne servieren. Es braucht Zeit zum Rasten, dabei entspannen sich die Fasern und der Saft verteilt sich gleichmäßig im Fleisch.
© GUSTO.at
Steak mit Senf und Kräutern
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
2Portionen
| 2 | Kalbssteaks (je ca. 150 g) | 
| 20 g | Kräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel) | 
| 1 EL | Dijon-Senf | 
| 125 ml | Kalbsjus | 
| 3 EL | Öl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Gemüse
| 125 g | Jungkarotten | 
| 300 g | Zucchini (gelb und grün) | 
| 40 g | Butter | 
| 125 ml | Gemüsesuppe | 
Zubereitung
1/3
Für das Gemüse Karotten putzen und schälen. Zucchini putzen. Gemüse mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Karotten in der Butter anschwitzen, Suppe zugießen, Karotten ca. 3 Minuten dünsten; nach halber Garzeit Zucchini zugeben.
2/3
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit 1 EL Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Kräuter drücken.
3/3
Bratrückstand mit Jus aufgießen und aufkochen. Sauce abseihen. Steaks mit Sauce und Gemüse servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Fleisch nie direkt aus der Pfanne servieren. Es braucht Zeit zum Rasten, dabei entspannen sich die Fasern und der Saft verteilt sich gleichmäßig im Fleisch.Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
564  kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.9
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





