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Steak mit Senf und Kräutern

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
2 Kalbssteaks (je ca. 150 g)
20 gKräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel)
1 ELDijon-Senf
125 mlKalbsjus
3 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Gemüse

125 gJungkarotten
300 gZucchini (gelb und grün)
40 gButter
125 mlGemüsesuppe

Zubereitung

1/3

Für das Gemüse Karotten putzen und schälen. Zucchini putzen. Gemüse mit einem Sparschäler in dünne Längs­streifen schneiden. Karotten in der Butter anschwitzen, Suppe zugießen, Karotten ca. 3 Minuten dünsten; nach halber Garzeit Zucchini zugeben.

2/3

Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit 1 EL Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Kräuter drücken.

3/3

Bratrückstand mit Jus aufgießen und aufkochen. Sauce abseihen. Steaks mit Sauce und Gemüse servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Fleisch nie direkt aus der Pfanne servieren. Es braucht Zeit zum Rasten, dabei entspannen sich die Fasern und der Saft verteilt sich gleichmäßig im Fleisch.
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.9
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
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