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Steaks mit Kräuterkruste
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Steaks mit Kräuterkruste
- 4 Steaks von der Beiried
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Portwein
- 1 EL Butterstücke
Kruste
- 100 g Butter
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Thymian
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Dotter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und mit Folie abdecken.
- Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Für die Kruste Butter, Kräuter, Brösel, Dotter, Salz und Pfeffer verrühren.
- Rohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken.
- Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, Butter einrühren. Sauce nicht mehr kochen. Fleisch mit Sauce und Kohl anrichten.
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Steaks mit Kräuterkruste
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Steaks von der Beiried (je 130 g) |
2 EL | Olivenöl |
125 ml | Portwein |
1 EL | Butterstücke (kalte) |
Kruste
100 g | Butter (weiche) |
2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 EL | Thymian (fein geschnitten) |
2 EL | Semmelbrösel |
1 | Dotter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und mit Folie abdecken.
2/4
Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Für die Kruste Butter, Kräuter, Brösel, Dotter, Salz und Pfeffer verrühren.
3/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken.
4/4
Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, Butter einrühren. Sauce nicht mehr kochen. Fleisch mit Sauce und Kohl anrichten.
Ernährungsinformationen
559 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0.9
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin