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Steaks mit Kräuterkruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Steaks von der Beiried (je 130 g)
2 ELOlivenöl
125 mlPortwein
1 ELButterstücke (kalte)

Kruste

100 gButter (weiche)
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELThymian (fein geschnitten)
2 ELSemmelbrösel
1 Dotter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und mit Folie abdecken.

2/4

Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Für die Kruste Butter, Kräuter, Brösel, Dotter, Salz und Pfeffer verrühren.

3/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken.

4/4

Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, Butter einrühren. Sauce nicht mehr kochen. Fleisch mit Sauce und Kohl anrichten.

Ernährungsinformationen

559 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0.9
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin