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Steinbutt mit Senfkruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

2Portionen
300 gSteinbuttfilets
1 TLSenfkörner (hell)
1 TLSenfkörner (dunkel)
1 Paradeiser
1 TLDijon-Senf
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
2 ELÖl
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Fischfilets in 4 Stücke schneiden, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen.

2/5

Senfkörner in Salzwasser weich kochen (ca. 1 1/2 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln und entkernen.

3/5

Fisch salzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit Senfkörnern und Petersilie bestreuen.

4/5

Öl und Butter erhitzen, Fisch darin bei schwacher Hitze (bestrichene Seite zuerst) beidseitig braten (gesamt ca. 1 1/2 Minuten); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

5/5

Gegen Ende der Garzeit Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Fisch mit den Paradeisern anrichten. Dazu passen gebratene Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin