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Steirisches Wurzelfleisch
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Steirisches Wurzelfleisch
- 800 g Schweinsschulter mit Schwarte
- 3 EL Weinessig
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Krenwurzel
- Wurzelsud
Zubereitung
- Wurzelsud aufkochen, mit Essig und geschälten, zerkleinerten Knoblauchzehen würzen. Schweinsschulter einlegen und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 1/2 Stunden).
- Die Wurzelstäbchen im Metallsieb in den Wurzelsud hängen und erwärmen.
- Schweinsschulter in Scheiben schneiden, die Wurzelstäbchen darauf verteilen, mit abgeseihtem Wurzelsud übergießen und mit fein geschnittenem Schnittlauch und gerissenem Kren bestreuen. Als Beilage Salzerdäpfel.
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Steirisches Wurzelfleisch
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
800 g | Schweinsschulter mit Schwarte |
3 EL | Weinessig |
2 Zehe | Knoblauch |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Krenwurzel |
Wurzelsud |
Zubereitung
1/3
Wurzelsud aufkochen, mit Essig und geschälten, zerkleinerten Knoblauchzehen würzen. Schweinsschulter einlegen und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 1/2 Stunden).
2/3
Die Wurzelstäbchen im Metallsieb in den Wurzelsud hängen und erwärmen.
3/3
Schweinsschulter in Scheiben schneiden, die Wurzelstäbchen darauf verteilen, mit abgeseihtem Wurzelsud übergießen und mit fein geschnittenem Schnittlauch und gerissenem Kren bestreuen. Als Beilage Salzerdäpfel.
Ernährungsinformationen
590 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin