Strudeltäschchen mit Schafkäse
Zutaten
Strudeltäschchen mit Schafkäse
- 1 Pkg. Strudelteig
- 1 Ei
Fülle
- 150 g Feta
- 1 Erdapfel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Petersilie
- 2 TL Minze
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
- Feta grob raspeln. Erdapfel schälen, fein raspeln und ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta, Erdapfel, Knoblauch, Petersilie, Minze und Ei vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf ein feuchtes Tuch legen, mit Öl bestreichen und in Streifen (ca. 10 x 35 cm) schneiden. Aus jedem Streifen ein Täschchen falten: 5 cm vom unteren Rand entfernt 1 geh. TL Fülle platzieren. Rechte untere Ecke so über die Fülle klappen, dass ein Dreieck entsteht. Dreieck nach oben, dann nach rechts, nach oben und nach links klappen. Teigende mit Ei bestreichen und umklappen.
- Täschchen auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr 12 Minuten backen. Mit den Paradeisern servieren.
Strudeltäschchen mit Schafkäse
Zutaten
1 Pkg. | Strudelteig (4 Blatt) |
1 | Ei (verquirlt) |
Fülle
150 g | Feta (griechischer Schafkäse) |
1 | Erdapfel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Petersilie (geschnitten) |
2 TL | Minze (geschnitten) |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
Feta grob raspeln. Erdapfel schälen, fein raspeln und ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta, Erdapfel, Knoblauch, Petersilie, Minze und Ei vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf ein feuchtes Tuch legen, mit Öl bestreichen und in Streifen (ca. 10 x 35 cm) schneiden. Aus jedem Streifen ein Täschchen falten: 5 cm vom unteren Rand entfernt 1 geh. TL Fülle platzieren. Rechte untere Ecke so über die Fülle klappen, dass ein Dreieck entsteht. Dreieck nach oben, dann nach rechts, nach oben und nach links klappen. Teigende mit Ei bestreichen und umklappen.
Täschchen auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr 12 Minuten backen. Mit den Paradeisern servieren.