Gusto Logo

Tee-Pflaumen mit Orangencreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Pflaumen 12 Stunden)

Zutaten

6Portionen

Tee-Pflaumen

200 gDörrpflaumen (ohne Kern)
100 mlOrangensaft
100 mlWasser
50 gKristallzucker
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 BeutelSchwarztee

Orangencreme

300 mlOrangensaft (frisch gepresst)
1 Bio-Orange (Schale von)
60 gKristallzucker
250 gTopfen (20 % Fett)
250 mlSchlagobers

Zubereitung

1/3

Pflaumen dritteln. Orangensaft mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Pflaumen und Teebeutel zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Gewürze entfernen. Pflaumen 12 Stunden ziehen lassen.

2/3

Für die Creme Orangensaft und abgeriebene Schale vermischen und auf die Hälfte einkochen. Zucker zugeben, aufkochen und auskühlen lassen. Orangensaft mit Topfen vermischen. Obers cremig schlagen und unterheben.

3/3

Pflaumen aus dem Tee nehmen und abwechselnd mit der Creme in Gläser füllen.

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin