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Tee-Pflaumen mit Orangencreme
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Tee-Pflaumen
- 200 g Dörrpflaumen
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelke
- 1 Beutel Schwarztee
Orangencreme
- 300 ml Orangensaft
- 1 Bio-Orange
- 60 g Kristallzucker
- 250 g Topfen
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
- Pflaumen dritteln. Orangensaft mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Pflaumen und Teebeutel zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Gewürze entfernen. Pflaumen 12 Stunden ziehen lassen.
- Für die Creme Orangensaft und abgeriebene Schale vermischen und auf die Hälfte einkochen. Zucker zugeben, aufkochen und auskühlen lassen. Orangensaft mit Topfen vermischen. Obers cremig schlagen und unterheben.
- Pflaumen aus dem Tee nehmen und abwechselnd mit der Creme in Gläser füllen.
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Tee-Pflaumen mit Orangencreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Pflaumen 12 Stunden)
Zutaten
6Portionen
Tee-Pflaumen
200 g | Dörrpflaumen (ohne Kern) |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Wasser |
50 g | Kristallzucker |
1 | Zimtstange |
3 | Gewürznelken |
1 Beutel | Schwarztee |
Orangencreme
300 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 | Bio-Orange (Schale von) |
60 g | Kristallzucker |
250 g | Topfen (20 % Fett) |
250 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/3
Pflaumen dritteln. Orangensaft mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Pflaumen und Teebeutel zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Gewürze entfernen. Pflaumen 12 Stunden ziehen lassen.
2/3
Für die Creme Orangensaft und abgeriebene Schale vermischen und auf die Hälfte einkochen. Zucker zugeben, aufkochen und auskühlen lassen. Orangensaft mit Topfen vermischen. Obers cremig schlagen und unterheben.
3/3
Pflaumen aus dem Tee nehmen und abwechselnd mit der Creme in Gläser füllen.
Ernährungsinformationen
356 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin