Tortelli mit Ricotta-Rucolafülle
Zutaten
Tortelli mit Ricotta-Rucolafülle
- Nudelteig
Fülle
- 200 g Rucola
- 400 g Ricotta
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Dotter
Garnitur
- 60 g Butter
- 80 g Parmesan
- Salz
- Mehl
Zubereitung
- Nudelteig laut Grundrezept zubereiten.
- Rucola im Wasser kurz überbrühen, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und klein schneiden. Rucola mit Ricotta, Parmesan, Semmelbröseln und Salz verrühren. Masse in einen Dressiersack füllen.
- Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 4 Scheiben Ø ca. 9 cm und 4 Scheiben Ø 12 cm ausstechen. Ricottafülle auf den kleineren Teigscheiben kreisförmig aufspritzen, auf die freie Fläche in der Mitte je 1 Dotter geben – Vorsicht, die Dotter dürfen nicht platzen.
- Teigränder mit Wasser bestreichen, größere Teigscheiben darauf legen, Ränder rundum gut andrücken.
- Reichlich Salzwasser aufkochen, Tortelli einlegen und ca. 4 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
- Butter langsam bis zur Braunfärbung erhitzen. Tortelli aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, mit brauner Butter und frisch gehobeltem Parmesan anrichten.
Tortelli mit Ricotta-Rucolafülle
Zutaten
Nudelteig |
Fülle
200 g | Rucola |
400 g | Ricotta |
2 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
2 EL | Semmelbrösel |
4 | Dotter |
Garnitur
60 g | Butter |
80 g | Parmesan |
Salz | |
Mehl |
Zubereitung
Nudelteig laut Grundrezept zubereiten.
Rucola im Wasser kurz überbrühen, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und klein schneiden. Rucola mit Ricotta, Parmesan, Semmelbröseln und Salz verrühren. Masse in einen Dressiersack füllen.
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 4 Scheiben Ø ca. 9 cm und 4 Scheiben Ø 12 cm ausstechen. Ricottafülle auf den kleineren Teigscheiben kreisförmig aufspritzen, auf die freie Fläche in der Mitte je 1 Dotter geben – Vorsicht, die Dotter dürfen nicht platzen.
Teigränder mit Wasser bestreichen, größere Teigscheiben darauf legen, Ränder rundum gut andrücken.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Tortelli einlegen und ca. 4 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
Butter langsam bis zur Braunfärbung erhitzen. Tortelli aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, mit brauner Butter und frisch gehobeltem Parmesan anrichten.