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Tortelli mit Ricotta-Rucolafülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
 Nudelteig

Fülle

200 gRucola
400 gRicotta
2 ELParmesan (frisch gerieben)
2 ELSemmelbrösel
4 Dotter

Garnitur

60 gButter
80 gParmesan
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/6

Nudelteig laut Grundrezept zubereiten.

2/6

Rucola im Wasser kurz überbrühen, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und klein schneiden. Rucola mit Ricotta, Parmesan, Semmelbröseln und Salz verrühren. Masse in einen Dressiersack füllen.

3/6

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 4 Scheiben Ø ca. 9 cm und 4 Scheiben Ø 12 cm ausstechen. Ricottafülle auf den kleineren Teigscheiben kreisförmig aufspritzen, auf die freie Fläche in der Mitte je 1 Dotter geben – Vorsicht, die Dotter dürfen nicht platzen.

4/6

Teigränder mit Wasser bestreichen, größere Teigscheiben darauf legen, Ränder rundum gut andrücken.

5/6

Reichlich Salzwasser aufkochen, Tortelli einlegen und ca. 4 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.

6/6

Butter langsam bis zur Braunfärbung erhitzen. Tortelli aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, mit brauner Butter und frisch gehobeltem Parmesan anrichten.

Ernährungsinformationen

795 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
4
Broteinheiten
526 mg
Cholesterin