Gusto Logo

Traditioneller Heringssalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Portionen
300 gMatjesheringsfilets
400 gBismarckheringe
4 Äpfel
200 gErdäpfel
1 Zwiebel
1 BundDille
1 Zitrone
6 Essiggurkerl
250 mlSauerrahm
2 ELMayonnaise
 Salz
 Pfeffer
1 Rübe (rote)
 Salatblätter

Marinade aus

 Essig
 Öl
 PrisenZucker
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, klein würfelig schneiden, bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Rübe waschen kochen, schälen und klein würfelig schneiden. Zutaten für die Marinade verrühren und über die Rübenwürfel gießen.

2/4

Dille waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.

3/4

Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel, Zwiebel, Essiggurkerln, Matjes- und Bismarckheringe klein würfelig schneiden. Erdäpfel und Dille zufügen. Alles vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauerrahm und Mayonnaise verrühren und in den Salat einrühren.

4/4

Heringssalat in eine Schüssel geben, mit Rübenwürfeln und Salatstreifen garnieren.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin