www.gusto.at
Traditioneller Heringssalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Traditioneller Heringssalat
- 300 g Matjesheringsfilets
- 400 g Bismarckheringe
- 4 Apfel
- 200 g Erdapfel
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Dille
- 1 Zitrone
- 6 Essiggurkerl
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 1 Rübe
- Salatblätter
Marinade aus
- Essig
- Öl
- Prisen Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, klein würfelig schneiden, bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Rübe waschen kochen, schälen und klein würfelig schneiden. Zutaten für die Marinade verrühren und über die Rübenwürfel gießen.
- Dille waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
- Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel, Zwiebel, Essiggurkerln, Matjes- und Bismarckheringe klein würfelig schneiden. Erdäpfel und Dille zufügen. Alles vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauerrahm und Mayonnaise verrühren und in den Salat einrühren.
- Heringssalat in eine Schüssel geben, mit Rübenwürfeln und Salatstreifen garnieren.
© GUSTO.at
Traditioneller Heringssalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
8Portionen
300 g | Matjesheringsfilets |
400 g | Bismarckheringe |
4 | Äpfel |
200 g | Erdäpfel |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Dille |
1 | Zitrone |
6 | Essiggurkerl |
250 ml | Sauerrahm |
2 EL | Mayonnaise |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Rübe (rote) |
Salatblätter |
Marinade aus
Essig | |
Öl | |
Prisen | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen, klein würfelig schneiden, bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Rübe waschen kochen, schälen und klein würfelig schneiden. Zutaten für die Marinade verrühren und über die Rübenwürfel gießen.
2/4
Dille waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
3/4
Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel, Zwiebel, Essiggurkerln, Matjes- und Bismarckheringe klein würfelig schneiden. Erdäpfel und Dille zufügen. Alles vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauerrahm und Mayonnaise verrühren und in den Salat einrühren.
4/4
Heringssalat in eine Schüssel geben, mit Rübenwürfeln und Salatstreifen garnieren.
Ernährungsinformationen
330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin