www.gusto.at
Unterinntaler Pressknödel
⏱ 960 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Unterinntaler Pressknödel
- 500 g Erdapfel
- 200 g Graukäse
- 150 g Bergkäse
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 30 g Semmelbrösel
- 125 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 2 Bund Schnittlauch
- 100 g Fett
- 1.5 l Rindsuppe
Zubereitung
- Am Vortag gekochte Erdäpfel schälen und grob reiben. Den Käse ebenfalls grob reiben.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten und gut würzen. 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
- Kleinere Knödel formen, diese flach drücken und in heißem Fett, am besten in einer Eisenpfanne, auf beiden Seiten schön braun braten.
- Die Knödel eventuell nun noch kurz in Rindsuppe aufkochen. Mit viel Schnittlauch bestreuen in der Suppe servieren. Man kann die Knödel aber auch mit Salaten (zum Beispiel Krautsalat) servieren.
© GUSTO.at
Unterinntaler Pressknödel
Gesamt
960 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
6Portionen
500 g | Erdäpfel (mehlige) |
200 g | Graukäse |
150 g | Bergkäse |
150 g | Mehl |
1 | Ei |
30 g | Semmelbrösel |
125 ml | Wasser (Ca.) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
2 Bund | Schnittlauch |
100 g | Fett (zum Braten) |
1.5 l | Rindsuppe |
Zubereitung
1/4
Am Vortag gekochte Erdäpfel schälen und grob reiben. Den Käse ebenfalls grob reiben.
2/4
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten und gut würzen. 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
3/4
Kleinere Knödel formen, diese flach drücken und in heißem Fett, am besten in einer Eisenpfanne, auf beiden Seiten schön braun braten.
4/4
Die Knödel eventuell nun noch kurz in Rindsuppe aufkochen. Mit viel Schnittlauch bestreuen in der Suppe servieren. Man kann die Knödel aber auch mit Salaten (zum Beispiel Krautsalat) servieren.
Ernährungsinformationen
340 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin