www.gusto.at
Vanille-Cottage-Creme
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Vanille-Cottage-Creme
- 750 ml Vanille-Joghurt
- 200 g Cottage Cheese
- 3 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Staubzucker
- Müsli
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Joghurt mit Cottage Cheese und Zucker gut verrühren.
- Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zügig in die restliche Masse rühren.
- Die Hälfte vom Obers einrühren, das restliche Obers unterheben. Vanille-Cottage-Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 1 Stunde). Cremen mit Müsli bestreut servieren.
© GUSTO.at
Vanille-Cottage-Creme
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
((Kühlzeit ca. 60 Minuten))
Zutaten
4Portionen
750 ml | Vanille-Joghurt |
200 g | Cottage Cheese |
3 Blatt | Gelatine |
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Staubzucker |
Müsli (3–4 EL) |
Zubereitung
1/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Joghurt mit Cottage Cheese und Zucker gut verrühren.
2/3
Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zügig in die restliche Masse rühren.
3/3
Die Hälfte vom Obers einrühren, das restliche Obers unterheben. Vanille-Cottage-Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 1 Stunde). Cremen mit Müsli bestreut servieren.
Ernährungsinformationen
414 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin