Gusto Logo

Viennois mit Bergamotte

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

70Portionen
400 gButter (zimmerwarm)
150 gStaubzucker
5 gSalz
60 gEiklar
16 TropfenBergamotteöl (aus der Apotheke)
450 glattes Mehl

Garnitur

50 gMandelhälften
50 gKandierte Orangenwürfel

Zubereitung

1/3

Butter mit Staubzucker und Salz mischen. Langsam Eiklar und Bergamotteöl beigeben. Leicht aufrühren und das Mehl vorsichtig unterheben.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und runde oder ovale Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech bzw. auf eine Silikon-Backmatte dressieren. Mit Mandeln und Orangenwürfeln dekorieren.

3/3

Viennois im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

88 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin