www.gusto.at
Viennois mit Bergamotte
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen
Zutaten
Viennois mit Bergamotte
- 400 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 5 g Salz
- 60 g Eiklar
- 16 Tropfen Bergamotteöl
- 450 glattes Mehl
Garnitur
- 50 g Mandelhälften
- 50 g Kandierte Orangenwürfel
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker und Salz mischen. Langsam Eiklar und Bergamotteöl beigeben. Leicht aufrühren und das Mehl vorsichtig unterheben.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und runde oder ovale Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech bzw. auf eine Silikon-Backmatte dressieren. Mit Mandeln und Orangenwürfeln dekorieren.
- Viennois im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
© GUSTO.at
Viennois mit Bergamotte
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
70Portionen
400 g | Butter (zimmerwarm) |
150 g | Staubzucker |
5 g | Salz |
60 g | Eiklar |
16 Tropfen | Bergamotteöl (aus der Apotheke) |
450 | glattes Mehl |
Garnitur
50 g | Mandelhälften |
50 g | Kandierte Orangenwürfel |
Zubereitung
1/3
Butter mit Staubzucker und Salz mischen. Langsam Eiklar und Bergamotteöl beigeben. Leicht aufrühren und das Mehl vorsichtig unterheben.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und runde oder ovale Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech bzw. auf eine Silikon-Backmatte dressieren. Mit Mandeln und Orangenwürfeln dekorieren.
3/3
Viennois im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
Ernährungsinformationen
88 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin