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Vorteig

Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 12 Stunden)

Zutaten

1Portion
150 gSauerteig vom Bäcker (*)
250 gWaldstauden-Vollkornmehl (oder Roggenmehl)
400 mlWasser (lauwarmes)

Zubereitung

1/2

Zutaten mit einem Schneebesen vermischen, Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken, Vorteig an einem warmen Ort (20–22°C) über Nacht ruhen lassen. Das Gefäß sollte maximal zu einem Drittel gefüllt sein, damit der Vorteig aufgehen kann.

2/2

Ca. 150 g des Vorteiges als „Url“ wegnehmen (einfrieren oder maximal 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren). Übrigen Teig für die jeweilige Zubereitung verwenden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

* Oder Fertigprodukt aus dem Bio-Geschäft. Man muss 100 g Mehl und 1 Pkg. im Wasser aufgelöste Germ zugeben.

Ernährungsinformationen

268 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin