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Vorteig
⏱ 10 Min.📊 leicht🍽 1 Portion
Zutaten
Vorteig
- 150 g Sauerteig vom Bäcker
- 250 g Waldstauden-Vollkornmehl
- 400 ml Wasser
Zubereitung
- Zutaten mit einem Schneebesen vermischen, Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken, Vorteig an einem warmen Ort (20–22°C) über Nacht ruhen lassen. Das Gefäß sollte maximal zu einem Drittel gefüllt sein, damit der Vorteig aufgehen kann.
- Ca. 150 g des Vorteiges als „Url“ wegnehmen (einfrieren oder maximal 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren). Übrigen Teig für die jeweilige Zubereitung verwenden.
Tipps
Gusto-Tipp: * Oder Fertigprodukt aus dem Bio-Geschäft. Man muss 100 g Mehl und 1 Pkg. im Wasser aufgelöste Germ zugeben.
© GUSTO.at
Vorteig
Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 12 Stunden)
Zutaten
1Portion
150 g | Sauerteig vom Bäcker (*) |
250 g | Waldstauden-Vollkornmehl (oder Roggenmehl) |
400 ml | Wasser (lauwarmes) |
Zubereitung
1/2
Zutaten mit einem Schneebesen vermischen, Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken, Vorteig an einem warmen Ort (20–22°C) über Nacht ruhen lassen. Das Gefäß sollte maximal zu einem Drittel gefüllt sein, damit der Vorteig aufgehen kann.
2/2
Ca. 150 g des Vorteiges als „Url“ wegnehmen (einfrieren oder maximal 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren). Übrigen Teig für die jeweilige Zubereitung verwenden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
* Oder Fertigprodukt aus dem Bio-Geschäft. Man muss 100 g Mehl und 1 Pkg. im Wasser aufgelöste Germ zugeben.Ernährungsinformationen
268 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin