Waldmeisterparfait mit Honighippen
Zutaten
Parfait
- 350 ml Schlagobers
- 2 Ei
- 60 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- Bio-Zitrone
- 3 EL Waldmeister
Honighippen
- 60 g Staubzucker
- 40 g Butter
- 30 g glattes Mehl
- 30 g Honig
- Minze
Garnitur
- 4 Erdbeere
- 4 EL Erdbeerpüree
Zubereitung
- Aus Backpapier 4 Dreiecke (Seitenlänge je 24 cm) zuschneiden und zu Stanitzel drehen. Stanitzel in Gläser stellen.
- Für das Parfait Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und kalt rühren. Waldmeister und die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Stanitzel füllen und für ca. 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
- Für die Hippen alle Zutaten glatt ver-kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
- Hippen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Papier lösen. Mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) aus den Hippen Scheiben ausstechen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit Erdbeerpüree und Beeren anrichten. Papier entfernen, Parfaits auf die Teller stürzen, mit Hippenringen und Minze garnieren.
Waldmeisterparfait mit Honighippen
Zutaten
Parfait
350 ml | Schlagobers |
2 | Eier |
60 g | Kristallzucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
3 EL | Waldmeister (fein gehackt) |
Honighippen
60 g | Staubzucker |
40 g | Butter (zerlassen) |
30 g | glattes Mehl |
30 g | Honig |
Minze |
Garnitur
4 | Erdbeere |
4 EL | Erdbeerpüree |
Zubereitung
Aus Backpapier 4 Dreiecke (Seitenlänge je 24 cm) zuschneiden und zu Stanitzel drehen. Stanitzel in Gläser stellen.
Für das Parfait Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und kalt rühren. Waldmeister und die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Stanitzel füllen und für ca. 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Für die Hippen alle Zutaten glatt ver-kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Hippen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Papier lösen. Mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) aus den Hippen Scheiben ausstechen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit Erdbeerpüree und Beeren anrichten. Papier entfernen, Parfaits auf die Teller stürzen, mit Hippenringen und Minze garnieren.