Gusto Logo

Walnusskuchen

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Portionen
 Mürbteig (Grundrezept) (laut Grundrezept, *)
400 gWalnüsse (geriebene)
200 gKristallzucker
4 Dotter
250 mlSchlagobers
3 ELNusslikör (oder Weinbrand)
 Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

1/3

Kuchenboden wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und vorbacken.

2/3

Nüsse mit Zucker trocken abmischen, Dotter, Schlagobers und Likör oder Weinbrand unterrühren. Masse auf den Kuchenboden gießen und gleichmäßig verteilen.

3/3

Kuchen bei ca. 180° C ca. 40 Minuten lang backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

855 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin