www.gusto.at
Walnusskuchen
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Walnusskuchen
- Mürbteig (Grundrezept)
- 400 g Walnüsse
- 200 g Kristallzucker
- 4 Dotter
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Nusslikör
Walnusskuchen
- Staubzucker
Zubereitung
- Kuchenboden wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und vorbacken.
- Nüsse mit Zucker trocken abmischen, Dotter, Schlagobers und Likör oder Weinbrand unterrühren. Masse auf den Kuchenboden gießen und gleichmäßig verteilen.
- Kuchen bei ca. 180° C ca. 40 Minuten lang backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Walnusskuchen
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
8Portionen
Mürbteig (Grundrezept) (laut Grundrezept, *) | |
400 g | Walnüsse (geriebene) |
200 g | Kristallzucker |
4 | Dotter |
250 ml | Schlagobers |
3 EL | Nusslikör (oder Weinbrand) |
Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
1/3
Kuchenboden wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und vorbacken.
2/3
Nüsse mit Zucker trocken abmischen, Dotter, Schlagobers und Likör oder Weinbrand unterrühren. Masse auf den Kuchenboden gießen und gleichmäßig verteilen.
3/3
Kuchen bei ca. 180° C ca. 40 Minuten lang backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Ernährungsinformationen
855 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin