Gusto Logo

Weißes Schokolademus mit Nüssen

Gesamt
330 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
300 gSchokolade (weiße)
4 BlattGelatine
500 mlSchlagobers
4 Eier
50 gHaselnüsse (grob geriebene)
4 clKirschwasser

Zubereitung

1/4

Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf langsam schmelzen.

2/4

Zwei Dotter mit zwei Eiern in einer anderen Schüssel über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und so lange weiter schlagen, bis der Schaum wieder halbwegs erkaltet ist.

3/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und über Dampf mit ein paar Tropfen Wasser schmelzen. Schlagobers steif schlagen, geschmolzene Gelatine einrühren.

4/4

Obers, Eischaum, Schokolade, Haselnüsse und Kirschwasser zusammen mischen und in eine Schüssel abfüllen. Im Kühlschrank 5 Stunden fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

965 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin