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Weißes Schokolademus mit Nüssen
⏱ 330 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Weißes Schokolademus mit Nüssen
- 300 g Schokolade
- 4 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 4 Ei
- 50 g Haselnüsse
- 4 cl Kirschwasser
Zubereitung
- Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf langsam schmelzen.
- Zwei Dotter mit zwei Eiern in einer anderen Schüssel über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und so lange weiter schlagen, bis der Schaum wieder halbwegs erkaltet ist.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und über Dampf mit ein paar Tropfen Wasser schmelzen. Schlagobers steif schlagen, geschmolzene Gelatine einrühren.
- Obers, Eischaum, Schokolade, Haselnüsse und Kirschwasser zusammen mischen und in eine Schüssel abfüllen. Im Kühlschrank 5 Stunden fest werden lassen.
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Weißes Schokolademus mit Nüssen
Gesamt
330 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
300 g | Schokolade (weiße) |
4 Blatt | Gelatine |
500 ml | Schlagobers |
4 | Eier |
50 g | Haselnüsse (grob geriebene) |
4 cl | Kirschwasser |
Zubereitung
1/4
Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf langsam schmelzen.
2/4
Zwei Dotter mit zwei Eiern in einer anderen Schüssel über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und so lange weiter schlagen, bis der Schaum wieder halbwegs erkaltet ist.
3/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und über Dampf mit ein paar Tropfen Wasser schmelzen. Schlagobers steif schlagen, geschmolzene Gelatine einrühren.
4/4
Obers, Eischaum, Schokolade, Haselnüsse und Kirschwasser zusammen mischen und in eine Schüssel abfüllen. Im Kühlschrank 5 Stunden fest werden lassen.
Ernährungsinformationen
965 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin