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Wildschweinbraten

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
800 gWildschweinkeule (ohne Knochen)
300 gWurzelgemüse
1 Zwiebel
2 Paradeiser
2 ELRapsöl
125 mlRotwein (kräftiger)
250 mlWildfond
1 Sternanis
1 Stk.Zimtrinde
1 gestr. ELSpeisestärke
 Salz
 Wacholderbeeren
 Piment
 Koriandersamen
 Pfefferkörner

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. Gemüse, Zwiebel und Paradeiser in 2 cm große Stücke schneiden. 3 Wacholderbeeren, 5 Koriandersamen, 5 Pfeffer- und 2 Pimentkörner im Mörser fein zerstoßen. Fleisch mit Spagat binden und mit der Mischung einreiben.

2/3

In einem Schmortopf Öl erhitzen, Fleisch salzen, darin anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten. Hitze auf 170°C reduzieren, Gemüse zugeben. Nach weiteren 15 Minuten Wein und Fond zugießen, Anis und Zimt zugeben. Braten noch 50 Minuten schmoren, dabei öfter mit Bratensaft übergießen.

3/3

Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Saft abseihen (sollte ca. 375 ml sein; einkochen oder mit Suppe ergänzen). Saft auf 200 ml einkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Saft rühren und kurz köcheln. Den Spagat vom Fleisch entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Beilagen anrichten.

Ernährungsinformationen

357 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.2
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin