Gusto Logo

Wurst Würfel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

12Portionen

Brandteig

125 mlMilch
70 gButter
100 gglattes Mehl
3 Eier (Größe M)

Fülle

0.5 Salatgurke
200 gWiener Wurst (dünn geschnitten)

Garnitur

6 Schnittlauchhalme
 Mayonnaise

Zubereitung

1/6

Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 2 Minuten).

2/6

Masse in eine Schüssel geben. Eier einzeln einrühren (Handmixer oder Küchenmaschine mit Knethaken), so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in einen Dressiersack mit mittelgroßer Sterntülle füllen.

3/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer Fläche von 20 x 25 cm in nebeneinander liegenden Streifen auf das Blech dressieren. Teig im vorgeheizten Rohr ca. 1/4 Stunde backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/6

Gurke schälen und längs in dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine).

5/6

Teig mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Die Hälfte der Wurst auf dem Teigboden verteilen, Gurkenscheiben und restliche Wurst darauf legen. Teigdeckel aufsetzen und behutsam andrücken. Den Kuchen in Stücke von ca. 4 x 5 cm schneiden.

6/6

Schnittlauchhalme in je 4 gleichlange Stücke schneiden. Auf jedes „Kuchenstück“ einen Tupfer Mayonnaise setzen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren.

Ernährungsinformationen

195 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.6
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin