Wurst Würfel
Zutaten
Brandteig
- 125 ml Milch
- 70 g Butter
- 100 g glattes Mehl
- 3 Ei
Fülle
- 0.5 Salatgurke
- 200 g Wiener Wurst
Garnitur
- 6 Schnittlauchhalme
- Mayonnaise
Zubereitung
- Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 2 Minuten).
- Masse in eine Schüssel geben. Eier einzeln einrühren (Handmixer oder Küchenmaschine mit Knethaken), so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in einen Dressiersack mit mittelgroßer Sterntülle füllen.
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer Fläche von 20 x 25 cm in nebeneinander liegenden Streifen auf das Blech dressieren. Teig im vorgeheizten Rohr ca. 1/4 Stunde backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Gurke schälen und längs in dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine).
- Teig mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Die Hälfte der Wurst auf dem Teigboden verteilen, Gurkenscheiben und restliche Wurst darauf legen. Teigdeckel aufsetzen und behutsam andrücken. Den Kuchen in Stücke von ca. 4 x 5 cm schneiden.
- Schnittlauchhalme in je 4 gleichlange Stücke schneiden. Auf jedes „Kuchenstück“ einen Tupfer Mayonnaise setzen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren.
Wurst Würfel
Zutaten
Brandteig
125 ml | Milch |
70 g | Butter |
100 g | glattes Mehl |
3 | Eier (Größe M) |
Fülle
0.5 | Salatgurke |
200 g | Wiener Wurst (dünn geschnitten) |
Garnitur
6 | Schnittlauchhalme |
Mayonnaise |
Zubereitung
Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 2 Minuten).
Masse in eine Schüssel geben. Eier einzeln einrühren (Handmixer oder Küchenmaschine mit Knethaken), so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in einen Dressiersack mit mittelgroßer Sterntülle füllen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer Fläche von 20 x 25 cm in nebeneinander liegenden Streifen auf das Blech dressieren. Teig im vorgeheizten Rohr ca. 1/4 Stunde backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Gurke schälen und längs in dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine).
Teig mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Die Hälfte der Wurst auf dem Teigboden verteilen, Gurkenscheiben und restliche Wurst darauf legen. Teigdeckel aufsetzen und behutsam andrücken. Den Kuchen in Stücke von ca. 4 x 5 cm schneiden.
Schnittlauchhalme in je 4 gleichlange Stücke schneiden. Auf jedes „Kuchenstück“ einen Tupfer Mayonnaise setzen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren.