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Zahnbrasse mit gebratenem Wurzelgemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 Zahnbrasse (ca. 1,50 kg oder 2 mittlere Brassen)
3 Knoblauchzehen
1 Hand vollThymianzweig
1 Zitrone (Saft von)
4 ELÖl

Wurzelgemüse

2 Karotten
2 Gelbe Rüben
4 Topinambur
100 gSellerieknolle
30 gButter
 Salz
 Pfeffer (weißer, aus der Mühle)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Brasse mit Knoblauch und Thymian spicken: mit einem scharfen Messer schmale Schlitze in die Haut schneiden, diese mit Knoblauch und Thymian füllen.

2/4

Karotten und Gelbe Rüben schälen und in schräge Scheiben schneiden. Topinambur waschen, bürsten und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und dünnblättrig schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/4

Brasse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne (mit hitzebeständigen Griffen) Öl erhitzen und die Brasse darin beidseitig anbraten. Ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten braten (siehe Brat-Tipp Seite 61).

4/4

Butter aufschäumen, Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze langsam braten, dann salzen und pfeffern. Zahnbrasse filetieren und mit Gemüse und Pesto servieren.

Ernährungsinformationen

505 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.6
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin