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Zander auf Paprika-Olivenkraut

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
400 gZanderfilet (mit Haut)
3 ELOlivenöl

Paprikakraut

300 gWeißkraut (frisches)
10 Oliven (schwarze, entkernt)
2 ELÖl
2 ELWeinessig (milder)
100 mlSuppe (klare)
4 ELAjvar (Paprikamus; Fertigprodukt)
2 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Fischfilet trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten auszupfen. Fischfilets in 4 gleich breite Stücke schneiden und auf der Hautseite 3–4 Mal quer nicht zu tief einschneiden.

2/3

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden, in Öl anschwitzen und mit Essig und Suppe ablöschen. Kraut, Ajvar und Crème fraîche untermischen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

3/3

Fischfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fisch darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten (Hautseite zuerst; insgesamt ca. 1 Minute), dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fisch mit dem Kraut anrichten und mit den Brotecken servieren.

Ernährungsinformationen

253 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin