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Zander auf Paprikagemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Zanderfilet (mit Haut, je ca. 150 g)
2 ELglattes Mehl
2 ELSemmelbrösel

Paprikagemüse

3 Paprika (halbe, gelb, grün, rot)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 ELButter
1 TLParadeismark
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
125 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
60 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Cayennepfeffer
 Thymian
 Öl

Zubereitung

1/4

Paprika putzen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2/4

Zwiebel in der Butter anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und bei schwacher Hitze kurz braten. Knoblauch, Paradeismark und Paprikapulver einrühren. Wein zugießen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian würzen. Suppe zugießen und 5–6 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Crème fraîche einrühren.

3/4

Zanderfilets salzen und pfeffern. Mehl und Brösel mischen, Filets mit der Hautseite hineindrücken.

4/4

Ca. 3 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite darin knusprig braten. Wenden und kurz gar ziehen lassen – der Fisch soll innen noch glasig sein. Zander mit Paprikagemüse und Erdäpfeln servieren.

Ernährungsinformationen

419 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.5
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin