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Zander auf Paprikagemüse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zander auf Paprikagemüse
- 4 Zanderfilet
- 2 EL glattes Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
Paprikagemüse
- 3 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Paradeismark
- 1 TL Paprikapulver
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 60 g Crème fraîche
Zander auf Paprikagemüse
- Salz
- Pfeffer
Zander auf Paprikagemüse
- Cayennepfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
- Paprika putzen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel in der Butter anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und bei schwacher Hitze kurz braten. Knoblauch, Paradeismark und Paprikapulver einrühren. Wein zugießen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian würzen. Suppe zugießen und 5–6 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Crème fraîche einrühren.
- Zanderfilets salzen und pfeffern. Mehl und Brösel mischen, Filets mit der Hautseite hineindrücken.
- Ca. 3 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite darin knusprig braten. Wenden und kurz gar ziehen lassen – der Fisch soll innen noch glasig sein. Zander mit Paprikagemüse und Erdäpfeln servieren.
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Zander auf Paprikagemüse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Zanderfilet (mit Haut, je ca. 150 g) |
2 EL | glattes Mehl |
2 EL | Semmelbrösel |
Paprikagemüse
3 | Paprika (halbe, gelb, grün, rot) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
1 TL | Paradeismark |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
125 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsesuppe |
60 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer (weißer) |
Cayennepfeffer | |
Thymian | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Paprika putzen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2/4
Zwiebel in der Butter anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und bei schwacher Hitze kurz braten. Knoblauch, Paradeismark und Paprikapulver einrühren. Wein zugießen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian würzen. Suppe zugießen und 5–6 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Crème fraîche einrühren.
3/4
Zanderfilets salzen und pfeffern. Mehl und Brösel mischen, Filets mit der Hautseite hineindrücken.
4/4
Ca. 3 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite darin knusprig braten. Wenden und kurz gar ziehen lassen – der Fisch soll innen noch glasig sein. Zander mit Paprikagemüse und Erdäpfeln servieren.
Ernährungsinformationen
419 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.5
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin