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Zitronencreme mit Quittenkas

Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

Zutaten

6Portionen

Zitronencreme

3 BlattGelatine
3 Bio-Zitrone
3 Eier
40 gKristallzucker
120 mlSchlagobers

Quittenkas

800 gQuitte
200 mlWasser
300 gKristallzucker
250 gHonig

Zubereitung

1/4

Für die Creme Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben, Zitronen halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Dotter mit 10 g vom Zucker aufschlagen. Zitronensaft- und schale unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. 2 EL von der Dottermasse erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung unter die Masse rühren. Obers schlagen. Schnee und Obers unterheben. Creme in Gläser (Inhalt ca. 200 ml) füllen und für 3 Stunden kühl stellen.

2/4

Quitten abreiben, waschen und vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Quitten grob würfeln, mit Wasser aufkochen und weich köcheln (ca. 30 Minuten). Quitten pürieren, 250 g vom Zucker und Honig zugeben, Mus unter Rühren ca. 40 Minuten einkochen.

3/4

Rohr auf 120°C vorheizen. Form (12 x 12 cm) mit Backpapier auslegen, Mus einfüllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 2 Stunden trocknen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Quittenkas in Würfel schneiden und im restlichen Zucker wälzen.

4/4

Creme mit je 2 Würfeln Quittenkas und Hippen garnieren. Rest-lichen Quittenkas kühl aufbewahren und zum Kaffee servieren.

Ernährungsinformationen

178 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.6
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin