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Zitronenhuhn mit Thymian

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 Poularde (ca. 1,80 kg)
2 Zitronen (unbehandelt)
 Thymian (3–4 Zweige, frischer)
4 ELÖl
400 mlHühnersuppe (klare)
1 gestr. ELSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Huhn innen und außen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Für die Fülle Thymian grob zerschneiden. Zitronen waschen und mit den Handflächen auf einer Arbeitsfläche kräftig hin- und herrollen (dadurch geben die Zitronen mehr Saft). Die Zitronen mit einem Zahnstocher mindestens 30 Mal einstechen. Huhn mit Zitronen und Thymian füllen, mit Küchenspagat formgerecht binden.

3/5

In einer Bratpfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen, Huhn darin anbraten (Brustseite zuerst), ins Rohr schieben und ca. 11/4 Stunden braten. Währenddessen immer wieder mit Suppe unter- und mit entstehendem Bratensaft übergießen.

4/5

Huhn aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. Inzwischen Bratensaft (sollten ca. 375 ml sein; eventuell mit Suppe ergänzen) durch ein Sieb gießen und aufkochen.

5/5

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in den Bratensaft gießen und kurz aufkochen. Spagat entfernen, Huhn tranchieren und mit dem Bratensaft und den Beilagen servieren.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0.5
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin