www.gusto.at
Zucchini-Pasta mit Brokkoli
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zucchini-Pasta mit Brokkoli
- 600 g Zucchini
- 500 g Brokkoli
- 200 g Mangold
- 4 Jungzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
Zucchini-Pesto
- 200 g Zucchini
- 40 g Basilikum
- 4 Minzezweige
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Mandelstifte
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Pesto Zucchini raspeln. Kräuterblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
- Zucchini, Basilikum, Minze, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale cremig mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Mangoldstiele und -blätter in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Stücke schneiden.
- Zucchini und Brokkoli im Wasserdampf bissfest garen (2 bzw. 4 Minuten).
- In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mangoldstiele und Jungzwiebeln kurz unter Rühren braten. Mangoldblätter und Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern, unter Rühren braten. Zucchinispaghetti mit Gemüse und Zucchini-Pesto anrichten.
© GUSTO.at
Zucchini-Pasta mit Brokkoli
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
600 g | Zucchini |
500 g | Brokkoli |
200 g | Mangold |
4 | Jungzwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
Zucchini-Pesto
200 g | Zucchini (kleine) |
40 g | Basilikum |
4 | Minzezweige |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Mandelstifte |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Für das Pesto Zucchini raspeln. Kräuterblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
2/5
Zucchini, Basilikum, Minze, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale cremig mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/5
Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Mangoldstiele und -blätter in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Stücke schneiden.
4/5
Zucchini und Brokkoli im Wasserdampf bissfest garen (2 bzw. 4 Minuten).
5/5
In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mangoldstiele und Jungzwiebeln kurz unter Rühren braten. Mangoldblätter und Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern, unter Rühren braten. Zucchinispaghetti mit Gemüse und Zucchini-Pesto anrichten.
Ernährungsinformationen
336 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin