www.gusto.at
Zwetschken-Gratin
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zwetschken-Gratin
- 0.5 kg Zwetschken
- 2 Ei
- 3 EL Sauerrahm
- 0.1 l Joghurt
- 1 Zitrone
- Zucker
- Zimt
- Butter
Zubereitung
- Eine flache Auflaufform mit ca. 1/2 TL Butter ausstreichen. Zwetschken waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und in die Form schichten.
- Eier mit Sauerrahm, Joghurt, 1/4 TL gemahlenem Zimt, abgeriebener Schale von 1/4 Zitrone und 2 EL braunem Zucker verquirlen. Zwetschken mit der Sauce gleichmäßig übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 15–20 Minuten überbacken.
© GUSTO.at
Zwetschken-Gratin
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
0.5 kg | Zwetschken |
2 | Eier |
3 EL | Sauerrahm |
0.1 l | Joghurt |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
Zucker | |
Zimt | |
Butter |
Zubereitung
1/2
Eine flache Auflaufform mit ca. 1/2 TL Butter ausstreichen. Zwetschken waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und in die Form schichten.
2/2
Eier mit Sauerrahm, Joghurt, 1/4 TL gemahlenem Zimt, abgeriebener Schale von 1/4 Zitrone und 2 EL braunem Zucker verquirlen. Zwetschken mit der Sauce gleichmäßig übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 15–20 Minuten überbacken.
Ernährungsinformationen
175 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.7
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin