Croquetas mit Manchego: Käse-Kroketten

Vegetarisch Käse Vorspeise Beilage International

Croquetas mit Manchego: Käse-Kroketten
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
2 EL Butter
3 EL glattes Mehl
200 ml Milch
50 g Manchego (gerieben)
Zum Panieren
100 g glattes Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt)
250 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Milch nach und nach zugeben, verrühren und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen, abdecken und über Nacht kalt stellen.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel 20 Portionen abstechen und zu Kroketten formen. Kroketten in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Kroketten im Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 127 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 26 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,2