Crostini mit Olivenpaste und Kichererbsen

Schnelle Küche Snack Vegetarisch Vegan

Crostini mit Olivenpaste und Kichererbsen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Ciabatta-Brötchen (ca. 200 g)
150 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
Olivenpaste
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. Kapernbeeren (ohne Stiel)
1 Stk. Sardellenfilet
125 g grüne Oliven (entsteint)
40 g Pignoli
60 ml Olivenöl (für die Pasta)
Salz
Pfeffer
Thymian
1,5 EL Balsamico
2 EL Olivenöl (für die Kichererbsen)
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für die Paste Knoblauch schälen. Kapern, Sardellen, Oliven, Knoblauch, Pignoli und Thymian in einem Kutter unter Zugabe von Öl fein pürieren. Mischung mit Salz, Pfeffer und einem Drittel Balsamico würzen.

  2. Kichererbsen gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern, mit restlichem Balsamico und Öl vermischen.

  3. Weckerl horizontal durchschneiden und die Hälften diagonal halbieren. Pfanne trocken erhitzen. Brötchen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und knusprig garen.

  4. Brötchen mit Olivenpaste bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und mit den Kichererbsen servieren.

 

Duftig-floraler, klassischer, steirischer Morillon, geprägt von angenehmer Säure, erbringt Flair und Wohlgefallen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 943 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: k. A.
Fett: 62 g Broteinheiten: 6,3