Gemüse-Frittata mit Ricotta

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Gemüse-Frittata mit Ricotta
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zucchini (klein, ca. 300 g)
1 Stk. roter Paprika
150 g Cocktail-Paradeiser
20 g Schnittlauch
6 Stk. mittlere Eier
2 EL Parmesan (gerieben)
100 g Ricotta
Salz
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Cocktailparadeiser halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  2. Eier und Parmesan verquirlen, Paprikawürfel untermischen, mit Salz würzen.

  3. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) 2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini darin auf beiden Seiten anbraten, wenig salzen. Eimischung darüber gießen.

  4. Frittata mit Paradeisern (Schnittfläche oben) belegen, Ricotta flöckchenweise darauf verteilen.

  5. Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Frittata aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, mit Schnittlauch bestreuen und in Stücke schneiden. Dazu passt Vollkornbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 234 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 313 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,6