Glutenfreie Pizza mit Speck

Pasta & Pizza Glutenfrei Hauptspeise

Glutenfreie Pizza mit Speck
(Zum Rasten ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Mehl (glutenfrei)
20 g Germ
350 ml Wasser (warm)
20 g Kristallzucker
1 TL Salz
60 ml Olivenöl
Belag
200 g Mozzarella
150 g Cocktail-Paradeiser
50 g Zwiebeln
100 g Paradeissauce
70 g Speck (in dünnen Scheiben)
Salz
Majoran

Zubereitung

  1. Für den Teig Germ in wenig vom Wasser auflösen, mit Mehl und den übrigen Zutaten verkneten; der Teig hat die Konsistenz eines Rührteiges.

  2. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  3. Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten anbacken.

  4. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

  5. Pizzaboden herausnehmen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Zwiebeln, Mozzarella, Speck und Paradeisern belegen, wenig salzen und im Rohr fertig backen (20 Minuten).

  6. Pizza mit frisch gerebeltem Majoran bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 772 kcal Kohlenhydrate: 113 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 9,4