Veganer Grüntee-Vanille-Pudding

Süßspeise Dessert Vegan

Veganer Grüntee-Vanille-Pudding
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 TL Matcha-Pulver (Grünteepulver)
100 ml Wasser (heißes)
2,5 TL Agar Agar Pulver (Pulver)
2 Stk. Vanilleschote
700 ml Sojamilch
250 ml Soja-Obers
4 EL Kristallzucker
2 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
Garnitur
6 EL Granatapfelsaft

Zubereitung

  1. Matcha und Wasser mit dem Pürierstab glatt mixen. Agar Agar mit 3 EL Wasser glatt rühren. Vanilleschoten halbieren, Mark herauskratzen.

  2. Sojamilch und -obers mit Vanillemark, Vanilleschoten, Zucker und Ingwer aufkochen. Agar Agar untermischen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Vanillestangen entfernen. Mischung in eine Schüssel gießen, auf ca. 80°C abkühlen lassen, Matcha mit dem Schneebesen untermischen.

  3. Masse in Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  4. Puddings auf Teller stürzen und mit Granatapfelsaft garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 344 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,8