Kuchen-Herzen

Kuchen Torten & Kuchen Muttertag Valentinstag

Kuchen-Herzen
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Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
450 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
420 g Butter (weiche)
300 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
6 Stk. Eier
2 Stk. Dotter
4 EL Milch (50 ml)
2 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit 200 g vom Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten).

  2. Eier und Dotter verquirlen, nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Masse heben. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und zum Schluss untermengen.

  3. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. Aus dem Kuchen Herzen (9 cm lang, 8 cm breit) ausstechen, mit Marmelade oder Schokolade bestreichen und nach Belieben belegen.

 

Aus den Kuchenresten kann man z.B. einen köstlichen Kuchen-Schmarren machen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 352 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,8