Lammgulasch mit Paprika und Bohnen

Lamm Eintopf Hauptspeise Hülsenfrüchte

Lammgulasch mit Paprika und Bohnen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Lammschulter (ausgelöst)
600 g Große weiße Bohnen (gekocht)
1 Stk. grüner Paprika
300 g rote Zwiebeln
6 Zehe(n) Knoblauch
40 g Räucherspeck
6 EL Öl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 l Gemüsesuppe
1 EL Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
Erdäpfelknödel
500 g mehlige Erdäpfel
200 g glattes Mehl
70 g Weizengrieß
2 Stk. mittlere Eier
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kümmel (gemahlen)
Muskat
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eiern und ½ TL Salz glatt verkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, in Salzwasser 10 Minuten köcheln und ziehen lassen.

  2. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Speck klein schneiden.

  3. Speck im Öl anschwitzen, Fleisch zugeben und rundum anbraten. Paprikapulver einrühren, mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Muskat würzen, 1 Lorbeerblatt zugeben. Fleisch ca. 40 Minuten dünsten. Nach halber Garzeit Knoblauch, Zwiebeln und Paprika zugeben.

  4. Rahm und Mehl verrühren, Gulasch damit binden und kurz köcheln. Bohnen untermischen und erwärmen. Lorbeerblatt entfernen.

  5. Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Gulasch mit den Knödeln anrichten.

 

Ein kirsch-beerenduftiger, saftiger, kräuterwürziger, tannin­gereifter
Zweigelt aus dem Burgenland harmoniert hervorragend.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 866 kcal Kohlenhydrate: 119 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 177 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 6,7