Linsensalat mit Ceviche

Gemüse Salat

Linsensalat mit Ceviche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Berglinsen
100 g Linsensprossen
1 Stk. Zwiebel (rot)
0,5 Stk. Paprika (rot)
0,5 Stk. Paprika (grün)
0,5 Stk. Paprika (gelb)
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
80 g Baby-Spinat
600 g Fischfilets (weiß und festfleischig, z.B. Seezunge, Kabeljau, etc.)
1 Stk. Knoblauchzehe
Saft von 4 Limetten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen waschen, in reichlich Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Sprossen kalt abspülen.

  2. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch mit 1 MS Salz, Knoblauch und Limettensaft vermengen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

  3. Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Fisch aus der Marinade nehmen, mit Linsen, Sprossen, Zwiebel und Paprika vermengen, mit Essig, Öl und Senf marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Spinatblättern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 510 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 3