Hafer-Karotten-Cremesuppe

Gemüse Laktosefrei Suppe Vegan Vollwert

Hafer-Karotten-Cremesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
500 g Karotten
2 EL Öl
50 g Haferflocken
1 TL Korianderkörner (zerstoßen)
1,2 l Gemüsesuppe
1 TL Liebstöckel
1 Stk. Bio-Zitronenschale
1 Stk. Bio-Zitrone
200 g Polpa (Dose)
4 TL Zitronensaft
1 Bund Basilikum
100 g Sojarahm (oder Sauerrahm)
0,5 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten putzen, in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Haferflocken, Koriander und 1 Prise Muskat zugeben, kurz rösten.

  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Liebstöckel und Stück Zitronenschale würzen. Suppe köcheln, bis die Flocken zerfallen (ca. 10 Minuten).

  3. Karotten zugeben, 8 Minuten köcheln. Paradeiser untermischen, 3 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Basilikum klein schneiden, mit Sojarahm, gehackter Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe portionsweise mit Basilikumrahm anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 304 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,9