Schnelle Topfen-Haserl

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Schnelle Topfen-Haserl
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Teig 8 Stück Zutaten für Stück
500 g Mehl (glattes)
1 Pkg. Backpulver
250 g Magertopfen
140 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 ml Milch
2 Stk. Eier (mittelgroß)
80 ml Öl
Zum Bestreichen
70 g Butter (flüssig)
Zum Wälzen
100 g Kristallzucker
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen. Teigstücke mit den Händen zu Strängen formen und zu Haserln eindrehen.

  3. Haserl auf das Blech legen, mit der Hälfte der Butter einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 13 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Haserl mit restlicher Butter bestreichen und in Kristallzucker wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 532 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 75 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 6,5