Senfgurken mit Holunder

Einkochen Eingelegtes Vegan Vegetarisch Laktosefrei Glutenfrei

Senfgurken mit Holunder
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 1 Gläser Zutaten für Gläser
400 g Einlegegurken
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
80 ml Holunderblütensirup
2 EL Senfkörner
1 TL Salz
4 Zweig(e) Estragon

Zubereitung

  1. Gurken putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren.

  2. Essig, Wasser, Sirup, Senfkörner und Salz aufkochen. Gurken darin ca. 3 Minuten kochen.

  3. Gurken in ein Glas füllen, Estragon zugeben, mit Sud aufgießen. Gläser sofort verschließen. Gurken mindestens 3 Tage ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 5,1